Bonjour La luce!
15 апреля 2019, 13:15
1456
13
Bonjour La luce!

Эхо из прошлого. White Rose de Alix, Atkinsons

15 апреля 2019, 13:15
1456
13

Белая Роза для Аликс 👑 .

Эхо из прошлого. White Rose de Alix, Atkinsons


Джеймс Аткинсон, будучи уже мастером своего дела, получил титул придворного парфюмера в 1826 году. А произошло это, как часто бывает, случайно. И шлейф стал тому причиной, а если конкретнее, шлейф Английского Одеколона, вызвавшего небывалый интерес среди английской знати и модников-патриотов того времени, отодвинув в сторону популярные тогда итальянские одеколоны.


Георг V, точнее его царственный нос, услышал шлейф Английского Одеколона в Букингемском дворце, по его разумению этот аромат представлял своими душистыми нотами все величие Англии. Узнав чьих рук это дело, Георг V тут же сделал Аткинсона главным парфюмером Англии, тем самым навсегда запечатлев его имя в истории.

Об этом одеколоне позже узнали и за пределами Англии, так как Аткинсон открывал повсеместно новые и новые бутики.

Позже в моду вошли синтетические ноты и бренд стал сдавать свои позиции.


Белые розы для Аликс.

Эхо из прошлого. White Rose de Alix, Atkinsons
Бодаревский Николай Корнилиевич


Аликс — это домашнее имя императрицы Александры Федоровны в девичестве Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein, унаследовавшей любовь к розам, кружевам и жемчугу от бабушки Виктории, королевы Великобритании. Белая роза Аткинсон — аромат, созданный в 1910 году, был любимым у Александры Федоровны.

Эхо из прошлого. White Rose de Alix, Atkinsons
Эскиз того самого флакона


С тех прошло более века и по заверению дома Аткинсон, по хранившимся у них архивным записям, они воссоздали тот самый аромат, отдав дань уважения российской императрице.


Как же он пахнет?


Сразу оговорюсь, что я не поклонница роз в парфюмерии, в чистом виде. Надоедливая чрезмерная медовость, либо свербящяя кислинка, иногда это варенье из роз и очень сладкое, а еще чаще сочетание розы и уда, порядком поднадоевшее.

Здесь же все удивительно просто, элегантно и чисто исполнено.

Белые розы поутру, еще покрытые росой. Воздух, пропитанный влагой. Озон. Все это отсылает нас к некой мыльности, поверх которой на прохладном серебряном блюде царствует спелая румяная малина, с ее душистым задорным нравом.

К обеду солнце уже успело прогреть землю и в базе отражается этот аромат — аромат, прогретой солнцем земли. Суховатый, едва пряный, шероховатый.


После нескольких дней носки я отметила сходство Белой Розы с ароматом Noir de Noir Tom Ford но только Роза — это обратная сторона Луны, светлая, когда Нуар — все же мрачноват и землистость(пачули) в нем влажная, а роза багряная.


Сами сравните ноты!


Noir de Noir TF

шафран, роза, ваниль, пачули, уд, дубовый мох и трюфель



White Rose de Alix Atkinsons

малина, личи, роза, пион, белая фрезия, жасмин, шафран, пачули, белый мускус, ваниль, лабданум.


Создательница Белой Розы для Аликс — Жюли Плюше.

2018 год. Шипровые цветочные.


Для России бренд выпустил лимитированное издание с печатью Розы на флаконе и в белой коробке. 😍


Слушали аромат? Какие розы любите вы?



Похожие отзывы

Комментарии 13

NatalyaR 15.04.2019
Красивый аромат. Я специально ездила в бутик, чтобы его попробовать. Но на мне не стал держаться, от слова совсем. Буквально через полчаса на запястье уже не было и намека на аромат. Был бы в маленьком объеме, взяла бы немного, но 100 мл для меня — перебор  .
Lalique 15.04.2019
Я послушала его впервые в GL, сперва мне показалось что роза карамельная, такая игривая и легкомысленная, но слушая блоттер все более питала к ней симпатию. Вернулась с затестом на руку и все, решила что жить не могу без этого аромата. По стойкости, как всегда, все относительно. Получила флакон недавно и могу сказать что явно слышу от себя около 3 часов, если с кожи (примерно), поэтому стала наносить на одежду.

Флакон так прост и так красив, а внутри просто-таки живительная водица! Не могу налюбоваться!  
NatalyaR 15.04.2019
Флаконы у них красивы бесспорно!   Может я еще и созрею  
iyoyo3 15.04.2019
Подскажите, а есть схожесть с Pivoine Suzhou Армани? Там в пирамиде тоже роза, пион и малина (+ пачули и мускус).
Lalique 15.04.2019
На мой нос, никакого сходства. В день знакомства с розой, консультант другой сети поднесла два блоттера Армани с Пионом и Ветивером.
Cypre 16.04.2019
Очень хочу этот аромат. По сути — моя следующая покупка. И тут ваш обзор, так вовремя… марку уважаю, есть несколько ароматов в постоянном обновлении. Единственное — флаконы крайне хрупкие. За всю мою длительную парфюмерную жизнь — это первый флакон, который треснул в сумке (у меня в сумке крайне аккуратно(( поэтому теперь отливаю((
Lalique 16.04.2019
После Розы я увлеклась брендом, раньше была знакома только с двумя ароматами — уд храни Короля и Кролеву. Теперь интересно стало многое: модный указ (или приговор)), калифорнийский мак и др. Вам знакомы они? Есть еще ароматы бренда, которые вам очень нравятся?
Cypre 17.04.2019
Сносила сотку почти до конца Rose in Wonderland- очень интересная и небанальная Роза на моей коже, love in indleness — одновременно пьяная разбитная, но при этом стеснительная фиалочка — отдыхаю на ней. Из упомянутых вами был пробничек калифорнийского мака — очень красивый цветочный, хочу полный флакон, falling in leaves очень интригует, хочу попробовать
Lalique 17.04.2019
большое спасибо! все послушаю!  
AnyaMalina 16.04.2019
Сколько людей — столько мнений. Был этот аромат в пробнике, не то, чтобы распробовать, даже нанести на себя желания не возникло   Спасибо за отзыв, интересно было почитать про его историю)
Lalique 16.04.2019
Или еще банальнее про разные фломастеры))))) Дело вкуса  
Klavas 06.10.2019
Розы доминирующие не имею в коллекции и не ношу, но сейчас два флакона в списке. Один из которых придется брать без теста это White Rose Floris
Спасибо вам за обзор, обязательно теперь буду ее слушать.
Lalique 07.10.2019
Вероника, а здесь и не будет яркой доминирующей ноты.
Аромат очень достойный, ношу его с удовольствием!

Instagram авторов Косметисты