Bonjour La luce!
Bonjour La luce!
Bonjour La luce!

Голос Медеи в исполнении Марии Каллас: Amouage Lyric extrait 2011 Oman, edp 2013 Oman

Немного разбавлю Опуимную серию постов (но она непременно продолжится) и напишу об одном из любимых ароматов в двух разных концентрациях.


Едва мы успели насладиться новинкой дома Imitation, как уже с 1 августа свет увидел новый аромат марки из серии Садов — Love Tuberose, отсылающий нас к русскому классическому искусству, а точнее к образу женщины,«похищенной такой любовью и грезами, какую только русское классическое искусство смогло передать». О неразделенной любви, не ждите банальной сладости или только лишь порочной туберозы!



Голос Медеи в исполнении Марии Каллас: Amouage Lyric extrait 2011 Oman, edp 2013 Oman

Но сегодня я хочу написать свое скромное мнение на тему прекрасной розы, вышедшей под знаменем Амуаж в 2008 году.

Марка славится разницей композиций одного и того же аромата от выпуска к выпуску, от партии к партии, от года к году. Сейчас разложим все по полочкам в моих двух.

Amouage Lyric Woman edp Oman 2013.

Голос Медеи в исполнении Марии Каллас: Amouage Lyric extrait 2011 Oman, edp 2013 Oman

Это парфюмированная вода Оманского выпуска 2013 года. И в ней сполна животных нот, ее текстура шершавая мшистая, но при этом влажная, от которой замирает дыхание.

Какая же здесь роза? В цвет стекла флакона. Бархатная багряно-черная, чьи лепестки усыпаны сладостными щекочущими нос пряностями. Но здесь роза будто сдавлена и приглушена натиском базы.



Amouage Lyric Woman extrait Oman 2011.


Голос Медеи в исполнении Марии Каллас: Amouage Lyric extrait 2011 Oman, edp 2013 Oman


Экстракты бывают только Оманского происхождения. У меня версия 2011 года. И вот буквально вчера, читая парфюмерный форум, набрела на весьма интересное мнение обитательницы о некогда опробованном ею пробнике Лирик со звучанием вишневого сиропа.

Сказать что я была удивлена-это ничего! Я слушала разные выпуски, находила в каждом свое прекрасное: больше розы с шоколадными пачули, либо больше пряностей, где-то кислинки едва созревшей розы и т.д.

Но гуляя намедни прохладным ветреным вечером после дождя, я поймала шлейф растекшейся помады и вишневого сиропа. В экстракте невероятная мягкость, плавность линий, он более масляный по текстуре, даже не так — сливочный! В нем нет остроты и хмурости. Это тот самый голос Медеи, в исполнении яркой Марии Каллас (роли трагичной, страстной и безудержной), очаровывающей слушателей своей колоратурой.

Это самая пышная роза, что я видела, залитая вишневым сиропом, сладостным и горячим.


Ощущение такое, что сидишь в розарии!


Голос Медеи в исполнении Марии Каллас: Amouage Lyric extrait 2011 Oman, edp 2013 Oman


Голос Медеи в исполнении Марии Каллас: Amouage Lyric extrait 2011 Oman, edp 2013 Oman


Что касается стойкости и шлейфа двух разных концентраций, не могу отметить что-то более, что-то менее. Иногда кажется, что пв более проворная и выкрикивающая порывы пряностей на мшистой (волнующей, чувственной животной базе без хвостиков).


Композиция включает ноты:

-верхние ноты: бергамот, зеленый кардамон, корица и Имбирь;

-ноты сердца: роза из Непала, ангелика, жасмин, иланг-иланг, герань и корень ириса;

-ноты базы: зеленый дубовый мох, мускус, древесные ноты, пачули, египетский ветивер, Сандаловое дерево, бобы Тонка и ладан.












Спасибо, что поделились  
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 03 августа 2018, 12:42
  • +2
Я не одна — любитель собирать или пробовать выпуски… самое смешное что столько лет я не обращала на то, что многие подчёркивают — производство Оман. И только недавно поняла, что есть ещё, кажется, Англия? Вот уж не знаю, везло или нет — но кроме Омана мне не попадалось ничего, так как покупаю постоянно именно в тех краях. Лирик — прекрасен. Господи, да как и большая часть! Спасибо, всегда читаю вас с удовольствием, а посты жду с нетерпением — поэтично, красиво, информативно и грамотным русским языком.
  •  
  • Lalique
  • 03 августа 2018, 13:12
  • 0
Большое вам спасибо!

Амуаж — мой любимый парфюмерный дом, один из немногих.

Выпуски у каждого аромата действительно отличны, год имеет значение, аромат выдерживается, появляются оттенки.

Я люблю Диа больше Великобритания (у меня 2013) она более утонченная, трепетная и элегантная, чем душистая охапка цветов в Омане (тоже 2013).
А экстракты они действительно мягче и иначе звучат и играют. Теперь хочу очень в экстракте Диа, Мемуар и Интерлюд!

Онор в экстракте красивее гораздо пв, шелковые нежнейшие лепестки гардении без излишеств ( не люблю в белоцветочных ни пряностей чрезмерных, ни смол, ни травы. За редким исключением, когда сочетание удачно).
  •  
  • Cypre
  • 03 августа 2018, 16:17
  • +1
Про экстракты согласна. Да честно говоря, и старенькие и бутиковые шанель в бужах и водах — аналогичное отличие… пишите чаще по возможности))
  •  
  • Lalique
  • 03 августа 2018, 16:55
  • 0
Согласна! Разница очевидна, правда мне не всегда нравятся прежние версии больше современных.

С большим удовольствием!  
Комментарий удален автором поста
  •  
  • 0
Спасибо за пост, я тоже на днях читала на парфюмерном форуме о вишневом сиропе.
Марку потихоньку начинаю осваивать, заинтересовал больше всего Убар, хотя, мне показалось, не самый популярный аромат из линейки.
Может Вы подскажите, в какой концентрации и чьё производство смотреть, если меня больше всего интересует анималика в Убар?
  •  
  • Lalique
  • 09 августа 2018, 11:24
  • 0
Конечно Оман и постарше. Я с ним знакомилась в 15 году, выпуск был на тот момент свежий. Очень много пудры, животинки и ландыш-жасмин.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.