Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Мой уходовый курс с Mirra

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте! С российской косметикой Мирра я знакома со школьных времен: сорбент-пилинг, альгинатная маска с черникой, различные бальзамы-целители и проч. Когда мне выпала возможность познакомиться с новыми экземплярами, я недолго думала, хотя в последнее время плотно сижу на алтайском уходе.
Этот набор жил со мной месяц и за период в 28 дней, который необходим для обновления кожи, я пользовалась только продукцией Мирра.
Идем знакомиться с каждым подробнее:

1. Крем-скраб увлажняющий Мирра для сухой и нормальной кожи

Я использовала около пяти саше с этим увлажняющим крем-скрабом, хотя их было в два раза больше. И, так как это скраб, то пользовалась я им один раз в неделю и эффект от него длился довольно долго. То есть кожа оставалась гладкой около недели и не требовала большего.
Что могу сказать? Это потенциальный житель моей полки, так как после легкого массажа данным кремом, кожа мягкая, словно лебединое перышко!
Хочу предупредить, что скрабирующие частицы (полиэтиленовые гранулы) довольно крупные и жесткие, не слишком частые, но все же, если ваша кожа воспалена и имеет активные прыщи и проч. временные недостатки, либо купероз, то отложите его на какое-то время, иначе воспалений станет еще больше.
Я наношу этот крем-скраб на влажную кожу и влажными руками совсем слегка массирую, подчеркиваю совсем слегка, в противном случае вы травмируете нежную кожу лица! Так как это крем, то после смывания его теплой водой, повторюсь, кожа невозможно мягкая, при этом упругая, поры чистые и незаметные.

Вот так выглядит скраб на лице:

Консистенция и запах:
Основание скраба — это мягкий крем, в который включены полиэтиленовые гранулы, скрабирующие лицо.

Состав:
Состав прекрасный! В него входят ценнейшие для нашей кожи масла, восстанавливающие липидный барьер (либо не разрушающие его), мочевина (отличный увлажнитель), сок алоэ и проч.

Цена вопроса 50 мл — 624 рубля на официальном сайте Mirra.

2. Пенка для умывания с фруктовыми кислотами и ромашкой Mirra для любой кожи.

Ежедневное очищение включало данную пенку с фруктовыми кислотами. Это был второй этап очищения, после демакияжа. В состав пенки входит комплекс мягких ПАВ, а потому это очищение не нарушит гидролипидную мантию и как следствие не приведет к сухости и обезвоживанию.
Спустя пару дней использования пенки, кожа стала немного шелушиться. Для ускорения «сия» эффекта я использовала шелковую рукавичку, которая нежно массирует и отшелушивает кожу.
Наношу ее на влажную кожу и круговыми движениями очищаю. Пенится она не очень сильно, пахнет травами (особенно ромашкой).
Консистенция гелевая:

Состав:

Цена вопроса за 100 мл — 368 рублей.
3. Ферментативный пилинг с папаином Mirra.


Пилинг я наношу на очищенную кожу на 30 минут. Покраснений у меня не возникло, пощипываний тоже, как часто бывает с пилингами.
После 30 минут, я смываю его теплой водой. Использовала я пилинг чередуя, то 1 раз в неделю, то два. Честно скажу, что к данному пилингу я отнеслась как к маске. Потому что пилинговый опыт у меня внушительный, а данное средство весьма мягкого действия. По итогу кожа выглядит и ощущается свежей, цвет лица становится однородным.

Консистенция и запах:
Запах травянистый, консистенция геля.

Состав:

Цена вопроса за 50 мл — 536 рублей.

4. Аква-сыворотка увлажняющая Mirra. Лаборатория молекулярной косметики.

После предыдущих процедур я наносила данную сыворотку. Она имеет очень легкую консистенцию и быстро впитывается. Конечно, в зимнее время ее увлажнения будет мало, либо она послужит «базой» под более питательный крем. Но в теплое время года вполне достаточно. Увлажняет она благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоты, которая имеет свойство как-будто немного стягивать кожу, но это буквально первые пару минут. После полное ощущение комфорта. После пилингов и масок тоже ее использую, чтобы успокоить кожу.
Она мне служила и базой под макияж (в ее состав входит диметикон(силикон), но все же он не на первых порах). Пипетка весьма удобна в использовании.

Консистенция и запах:
Запах легкий, опять-таки травянистый. Консистенция легкая, будто крем разбавлен водой.

Полный состав:
Вода, производное мочевины, трехалоза, высокоувлажняющая комбинация сахаров растительного происхождения (L-фукозы, D-галактозы и галактуроновой кислоты), масло сасанквы, обратная эмульсия полиакрилата натрия в диметиконе, масло амаранта, ниацинамид (витамин РР), изоамил кокоат (натуральный эмолент из сахарной свеклы и кокосового масла), глицерин, натрия гиалуронат, D-пантенол, комплексный ферментированный гидролизат пшеницы, ржи и овса, ферментированное масло зеленого чая, каскадный антиоксидант Rona Care AP, эфирное масло мирры, витамин Е, аллантоин, L-аргинин, симульгель, циклопентасилоксан, Фенонип ХВ, парфюмерная композиция.

Срок годности — 2 года

Цена вопроса 30 мл — 936 рублей.

5. Гель-бальзам репарирующий Mirra.

Мой фаворит среди данных средств наравне с крем-скрабом!
Это прекрасное космецевтическое средство, которое придет на помощь во множестве случаев:
— восстановит Ph кожи,
— оказывает заживляющее действие (ожоги, ранки, пилинг),
— делает менее заметными мимические морщинки,
— восстанавливает и укрепляет клеточные мембраны.
Бальзам действительно глубоко увлажняет кожу, благодаря микрокапсулированной форме биоактивных веществ.
Использую бальзам на очищенную кожу рано утром и поздним вечером, как ночной уход. С утра кожа очень красивая, упругая, гладкая, имеет однородный тон. И она действительно увлажнена и не испытывает жажды!

Консистенция и запах:
Запах травянистый. Консистенция кремовая, маслянистая слегка, но это не мешает бальзаму быстро впитываться кожей.

Состав:

Цена вопроса за 50 мл — 491 рубль.

6. Увлажняющий крем с маслами жожоба и александрийского лавра Mirra для сухой кожи.

Этот крем я использовала, как вечерний уход ( чередуя с бальзамом). Он очень здОрово питает кожу, особенно если ей необходимо усиленная защита после агрессивных процедур. Так же он прекрасно освежает. Впитывается быстро, оставляя полное ощущение комфорта и удовлетворения всех потребностей вашей кожи. :)

Консистенция и запах:
Запах свежий, консистенция легкого крема.

Состав:

Цена вопроса за 50 мл — 423 рубля.

7. Крем питательный для век Mirra.

Крем обещает лифтинг-эффект. Он действительно отменный! Консистенция кремовая и питательная и благодаря тому, что он не впитывается мгновенно, я успевала уделить минутку массажу Асахи и разгоняла лимфу. Никаких припухлостей с утра не наблюдала. Кожа вокруг глаз буквально сияет от его действия за ночь!
Темных кругов у меня нет, потому ничего не скажу. Но питает крем отлично, снижает отечность, но это не без массажа.

Консистенция и запах:
Запах травянистый, консистенция густой крем.

Состав:

Цена вопроса за 30 мл — 680 рублей.

Как вывод отмечу следующее, что кожа, благодаря комплексному и ежедневному уходу из этих средств, выглядит свежей, ровной, гладкой. Макияж — сплошное удовольствие, когда кожа выглядит здоровой и сияющей!

В полноценном объеме приобрету непременно крем для век питательный и крем-скраб увлажняющий. Они и бальзам-целитель — мои фавориты!
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Взяла Мирра на смену и немецкому Klapp, и EL, понравилось больше. У меня, помимо этой пенки для умывания, есть анти-эйдж сыворотка и аналогичный крем. Пойду за второй партией) Сразу уточню — не собиралась сэкономить, просто пробовала что-то новое.
  •  
  • Lalique
  • 07 сентября 2017, 09:07
  • 0
У Mirra очень много достойных продуктов!
Особенно нежно я люблю альгинатные маски и бальзамы-целители.
  •  
  • +1
Есть пилинг с фруктовыми кислотами. Мне нравится. Подходит для чувствительной кожи. Был пробник сыворотки с гиалуроновой кислотой. Слегка липковат и мою кожу не увлажнял в достаточном количестве. (( Обязательно присмотрюсь к бальзаму. Спасибо за пост!
  •  
  • Lalique
  • 07 сентября 2017, 09:09
  • 0
Сыворотка с гиалуроновой кислотой абсолютно не липкая. Она имеет легкую консистенцию и впитывается мгновенно, не оставляя следов на коже (конечно, если дозировка была соблюдена). Липкость невозможно не отметить, потому как я ее не переношу (хотя, кому это нравится?)).
Самый липкий на моей памяти был Супер-лосьон от ХЛ, но я терпела, потому как его действие было «вау» для меня на тот момент.
Да, это всего лишь сыворотка, которая подойдет на лето. Если кожа сухая, либо обезвоженная, чувствительная, то тут необходимо что-то более питательное.
  •  
  • +1
Спасибо за прекрасно структурированный интересный пост.
Несколько средств взяла на заметку
  •  
  • Lalique
  • 13 сентября 2017, 16:35
  • 0
Вам спасибо за внимание!
  •  
  • +1
Года в 24 пользовалась «Миррой», очень нравилось. Крем с яблочным воском для меня тогда стал открытием — оказывается, бывают нежирные кремы для моей жирной кожи   Потом пришла аптечная косметика, и подзабылось. Пробовала повторить недавно, и как-то уже не впечатлило. Возможно, и крем надо было другой выбрать. А вот в свое время нашумевшая маска сорбент-пилинг до сих пор у меня всегда-всегда с собой! Как экспресс-средство для очищения и сужения (на время, конечно же) пор, на мне работает отлично! Поэтому в целом марку очень уважаю.
  •  
  • Lalique
  • 13 сентября 2017, 16:37
  • 0
Я тоже с доверием отношусь к марке. Сейчас бальзам-целитель проходит курс молодого бойца на реальной проблеме, один из моих котиков заигрался и поставил пару царапин на моем лице. Так что немного погодя добавлю фото в пост с результатом до-после и сроки заживления.
  •  
  • 0
О, буду ждать отзыва  
  •  
  • Klavas
  • 07 сентября 2017, 19:34
  • +1
Прониклась доверием к нашим маркам после использования Плеяна.Спасибо за обзор, сыворотку возьму на заметку
  •  
  • Lalique
  • 13 сентября 2017, 16:38
  • +1
Вероника, обратите внимание на алтайскую косметику тоже, (она менее известна), тогда вы вовсе влюбитесь в наших производителей)))
  •  
  • Klavas
  • 14 сентября 2017, 09:48
  • 0
А что за марка?
  •  
  • Lalique
  • 01 октября 2017, 16:36
  • 0
Сашера-Мед, Две Линии.
  •  
  • +2
Очень люблю их увлажняющую сыворотку и крем под глаза. Потрясающие средства, не плотные, но действенно увлажняют
  •  
  • Lalique
  • 13 сентября 2017, 16:39
  • 0
Спасибо!
Но тут еще, конечно же, дело в типе кожу и индивидуальных потребностях (банальная истина).
На лето сыворотка несомненно хорошА.
  •  
  • Yamari
  • 11 сентября 2017, 11:25
  • +1
Вам пипетка показалась удобной? А я хуже дозатора не видела — набирает еле-еле, не отдаёт, пачкает края, когда средство подходит к концу, то вообще никак не извлечь его, только переворачивать и трясти.
  •  
  • Lalique
  • 13 сентября 2017, 16:42
  • 0
Вот всегда упускаю момент футляров, наверное, за хорошим действие продукта попросту не замечаю прочих недостатков.
Теперь хочу сказать, что консистенция у сыворотки. хотя и легкая, но «текучесть» у нее слабая. Много продукта собирается непосредственно на основании пипетки. Ранее я просто обмазывала «палочку», то есть содержимое на ней, об руку и так пользовалась.
Уж лучше было бы, если б имелся обыкновенный дозатор, как у бальзама-целителя.
  •  
  • +1
у вас пипетка набирает эту сыворотку? я купила её после прочтения нескольких отзывов. сам продукт мне понравился, но упаковка на мой взгляд просто отвратительна. производители хоть бы сами попробовали попользоваться. вообще в мирра-люксе покупаю продукцию уже больше 10 лет. не могу сказать, что сижу на ней тотально, но есть неизменные мастхэвы, такие как пенка для умывания, маска-сорбент-пилинг, крема чередую, нравится их ВВ. сейчас они выпустили новинку гидрофильное масло. интересно его попробовать.
  •  
  • Lalique
  • 13 сентября 2017, 16:45
  • 0
Спасибо, сверху уже дала ответ подробный по поводу пипетки.
Да, несомненно, сорбент — это просто супер популярное средство!))) И Мирра в далекие школьные годы открыла для меня альгинатные маски. Черничную покупаю до сих пор. И еще о парочке расскажу вскоре. Это чудо-изобретение !)))
  •  
  • +1
у вас пипетка набирает эту сыворотку? я купила её после прочтения нескольких отзывов. сам продукт мне понравился, но упаковка на мой взгляд просто отвратительна. производители хоть бы сами попробовали попользоваться. вообще в мирра-люксе покупаю продукцию уже больше 10 лет. не могу сказать, что сижу на ней тотально, но есть неизменные мастхэвы, такие как пенка для умывания, маска-сорбент-пилинг, крема чередую, нравится их ВВ. сейчас они выпустили новинку гидрофильное масло. интересно его попробовать.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.