Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Краткий экскурс по ароматам David Jourquin

Некоторое время назад я совершенно случайно узнала о бренде Давид ЖуркЕн. Началось мое знакомство с Cuir Altesse (Её Величество кожа) и я пропала.

Давид Журкен относительно молодой бренд, рожденный во Франции в 2011 году. Я уже немного рассказывала о создателе в своем посте Cuir Altesse, потому повторяться не буду.
Давид Журкен с детских лет был окружен ароматами, запахами и они впечатались в его память, как записки в отрывном календаре. Нежный возраст мальчика -это две любимые женщины с противоположными характерами: трогательный образ его мамы, любящей экзотические, яркие ароматы, и его строгая бабушка, требующая чтобы каждая мелочь находилась на положенном месте. Бабушка наносила одеколон Сент Мишель на подушки кресел, натирала воском, до слепящего блеска, паркет, а воск имеет весьма интенсивный аромат, а в сочетании с натуральным деревом пчелиное производство звучит необыкновенно красиво. Отец Давида любил курить сигары и порой брал его с собой на рынок Пуант-а-Питр, где воздух пронизан сладковатым, пряным и сильным ароматом специй. Его отчим брал его с собой в Марокко — цветной калейдоскоп самых разных запахов и цветов.
В общем, он несет с собой через всю жизнь эти воспоминания об ароматах. Запахи имеют структуру, текстуру и они всегда говорят правду.

Ароматы бренда условно делятся на мужские и женские, вторые «на шее» несут розу. Но меня не останавливает гендерное разделение, потому я носила на себе все. Все ароматы вокруг кожи, но каждый имеет свое настроение и оттенки.

1. Cuir Mandarine David Jourquin — дерзкая элегантность.

Композиция аромата:
-верхние ноты: Лаванда, Мандарин и Перец;
-ноты сердца: Пачули и Кожа;
-ноты базы: Амбра и Табак.

Парфюмер — Сесиль Зарокян. 2011 год. Восточные древесные.

Действительно то, что концепция бренда такова «мужской аромат глазами любящей женщины». Я не слышу ни в одном ни одеколонистости, ни грубости, ни дерзости, словом, никаких резких движений, грубых жестов и презрительных взглядов свысока. Только глубина, теплота и чувственность. Мандариновая кожа играет сочными сладостными нотами цитрусовых без кислинки, без цедры, без косточек, без плев — только мякоть, которая сопровождает аромат от верхов к базе. Лаванда создает прохладный пряный фон, но длится это очень недолго. Пачули сладкие медово-шоколадные. Ароматы бренда очень любят тепло и солнце! И лишь только в тепле они невероятно шлейфят и держатся долго.

2. Cuir Tabac David Jourquin — харизма.

композиция аромата:
-верхняя нота: Лаванда;
-ноты сердца: Табак, Мускус и Ладан;
-ноты базы: Пачули из Индии.

Парфюмер — Сесиль Зарокян. 2011 год. Восточные.

С Мандариновой кожей они схожи, но пачули здесь все же суше и в них есть немного «прелости», но только в самом начале, раскрываясь они становятся слаще, глубже, но все же не настолько как в Мандариновой коже. Ладан здесь не дымный, а смолистый. Кожа не грубая, а казалось бы плотная, но очень мягкая и нежная, как перчатки, но мужские))) Табак с оттенком вяленых абрикос. Бархатный. Сияющий.

3. Cuir Caraibes David Jouruin. — прелюдия летней грозы.

Композиция аромата:
-верхние ноты: Бергамот, Цитрусы и Зеленый манго;
-ноты сердца: Белые цветы, Перец и Имбирь;
-ноты базы: Ветивер, Гуаяк, Пачули, Кожа и Амбра.

Парфюмер — Давид Журкен. 2015. Древесные пряные.

Манго в ароматах я очень не люблю, он создает такой специфический тропический, чрезмерно и непривычно сладкий и сочный аккорд. Но здесь манго зеленый и он не играет во всей красе, но в композиции присутствует некая «меловая» нелюбимая мною нота. Пронзительный, немного прохладный аромат. Все по сценарию. Океан, бриз, ослепительно белый песок, бирюзовая вода, экзотические фрукты, но кожаный аккорд не дает этому аромату стать проходным. Полный релакс.

4. Cuir Solaire David Jourquin — танец чувств.
Композиция аромата:
-верхние ноты: Бергамот, Петитгрейн, Сладкий апельсин и Морские ноты;
-ноты сердца: Апельсиновый цвет, Жасмин и Гвоздика;
-ноты базы: Пачули, Гелиотроп, Ваниль, Амбра и Кожа.

Парфюмер — Давид Журкен. 2015. Восточные цветочные.

Кто устал от затяжной холодной весны, внезапных снегопадов, ледышек и проч. несвойственной маю магии — вам сюда!
Очень красивый жасмин! Жаркий, горячий, страстный, но без животины, без индола и грибов! Чистейший! Амбра углубляет, делает текстуру аромата плотной и удваивает насыщенность цветов. Красивый бронзовый загар и соленые капли воды на плечах. И здесь опять-таки есть прохлада в верхних нотах, но несмотря на морские ноты — акватику не слышу… В аромате представлена дикая и необузданная природа Андалузии.

5. Cuir de R'Eve David Jourquin — свобода.


Композиция аромата:
-верхние ноты: Бергамот, Розовый перец и Гвоздика;
-ноты сердца: Гелиотроп, Ирис и Красные ягоды;
-ноты базы: Кожа, Пачули и Ваниль.

Парфюмер — Давид Журкен. 2014. Кожаный.

Аромат с говорящим названием кожа Евы. В начале Ева совсем юная, прохладная, робкая. Ирис, пудровый и слегка древесный. Немного напомнил мне аромат Инсоланс Герлен в концентрации тв + еще здесь ягоды, которые я четко слышу и в Инсоланс, помимо пудры и пыльности. Открывая свое сердце, взрослея, аромат согревается и становится шелковистым, сладострастным, как зажигательный и чувственный кубинский танец.

Все ароматы в концентрации edp. Стоимость каждого на официальном сайте = 230 евро, есть возможность заказать сэмпл в кожаном мешочке = 9 евро.
Все фотографии взять с официального сайта.
Каждый из ароматов прекрасно шлейфит и достаточно долго сидит на моей горячей коже.

Недавнюю новинку Венецианскую кожу мне не еще не удалось послушать.
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Mairam
  • 23 мая 2017, 12:48
  • +1
Спасибо за экскурс в мир новой для меня парфюмерной марки. Было интересно.
  •  
  • 0
Вам спасибо! Марка потрясающе красивая и ароматы будто из прошлого, богатые, глубокие, чувственные!
  •  
  • Poeme
  • 23 мая 2017, 14:36
  • +3
Сэмплы это здорово, мандариновую, солнечную кожи и кожу Евы я бы послушала.
  •  
  • +1
Спасибо!
Забыла уточнить, что сэмплы по 5 мл!
Обязательно познакомьтесь, он этого достоин!
Это не артхаусная нишевая парфюмерия, это очень красивые ароматы, созданные человеком, который знает, что делает. Читая о его детстве и запахах окружающих, абсолютно веришь, что они воплощены в ароматах!
  •  
  • +1
Умеете красиво написать и вас действительно приятно читать) Послушала бы мандариновую кожу)
  •  
  • 0
Катерина, спасибо   Послушаешь! ))))
  •  
  • Klavas
  • 24 мая 2017, 15:00
  • +1
Спасибо за знакомство с новой маркой. Не видела и не слышала ранее.
  •  
  • 0
Вероника, обратите внимание, если встретите. Он стоит того!))))
  •  
  • 0
До Вашего поста никогда не слышала о такой марке, заказала сэмплы, сегодня приехали. Кожа Евы — любовь с первого вздоха, Солнечная кожа для меня в данное время года тяжеловата. Спасибо за открытие нового для меня имени.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}