Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Фестиваль свободы. Дом Солнца (с). Ароматы в стиле хиппи Stéphane Humbert Lucas 777

Как эпиграф, задающий настроение и атмосферу этому посту, хочется включить Jesus Rodriguez (Sixto Diaz Rodriguez)–Rich Folks Hoax

Стефан Умбер Люка — парфюмер-художник, увлеченный писательством, в прошлом — полицейский. Определяющей в его судьбе оказалась встреча с Анри Сорсан. Страждущая, созидательная натура Стефана (в определенном смысле — таинственного странника, путника, пришедшего из ниоткуда) рождает поистине пронзительные ароматы, играющие на тонких струнах наших чувств, охватывающие нас своими невидимыми объятиями, словно джины. Эти эфемерные ароматные души способны на многое. Они вполне себе могут приколотить нас к стенке, воспламенив былое, либо наоборот — мы падаем ниц пред ними, благоговея от сладкой истомы.

Я неравнодушна к каждому аромату Стефана Умбера Люка, потому как они уникальны в своем роде, это ни капельки не разбавленные, не истонченные для изнеженных европейских носов ароматы Востока. Они крайне натуральны, природны и… свободны!


Первым мне удалось послушать бестселлер и легенду — Солнце Джидды с ромашкой в сердце.
Все мы помним полевые мелкие ромашки, щекочущие наше обоняние своим душистым луговым, таким простым, но теплым ароматом. Забавно, но ведь ромашка сама по себе олицетворяет солнце, источающее множественные лучи, пронзающие землю и дарующие жизнь.
Джидда — крупный город в Саудовской Аравии, раскинувшийся под палящим нещадным солнцем, накаляющем купола храмов до предела, а в сочетании с высокой влажностью, он вовсе становится невыносимым. В Джидде по преданиям похоронена Ева.
Так вот Soleil de Jeddah — аромат высшей степени накала, кажется, что сейчас же он разгорится в смертельной опасности пожар.
Более всего я выделяю зеленую горечь сердца ромашки. Вот, вроде, и цветочный, а поворот — и сплошная горящая пряность.
Кожа?.. если так, то скорее очень тонкая замша. Очевидно я не слышу боле ничего, кроме той самой ромашки, невинной и простой, в природе, но такой сильной здесь. Степенно раскрываясь, аромат источает тончайшую сладость «древесной», опять же, сухой ванили.
Если вкратце, то горечь ромашки, сухость, зной, глубина, раскаленного красного закатного небосвода.

Композиция аромата включает:
Верхние ноты: лимон, ромашка, османтус.
Средние ноты: ирис, амбра, земля.
Базовые ноты: кожа, ваниль.
Создан в 2012 году. Цветочные амбровые. Все ароматы создал Стефан Умбер Люка.
Цена за 50 мл аромата от 19 000 т.р.

Следующим стал аромат Mortal Skin, с ним у меня большая амплитуда колебаний от любви до полного отторжения.

Он очень странный и очень непостоянный. Как мечущийся в агонии после смертельного укуса той самой кобры, что изображена на флаконе с горящими глазами.
Танцующий, волнительно играющий, будоражащий порочные чувства.
От него исходят такие эмоциональные вибрации, гипнотизирующие, заставляющие окостенело застыть на месте и наблюдать, как мерцающие в бездонном ночном небе далекие красочные, но холодные звезды затуманят и захватят сознание, и тут же вмиг погаснут и опустошат все внутри меня.
В начале он такой же прохладный, как ночь в пустыне. И эти чернила… создают такой фон..«чернила пахнут кровью» (с), леденящей кровью человека, интуитивно ожидающего опасности, которая бежит по венам, как спринтер. Виски пульсируют.
Сладостный бальзам в сочетании с сожженным деревом хвойных пород.
Кажется, что в нем есть все и нет ничего.

Композиция аромата включает:
Верхние аккорды: ежевика, чернила, ладан, лабданум;
Сердечные аккорды: опопонакс, ирис, давана, мирра, кардамон;
Базовые аккорды: амбра, стиракс, сандаловое дерево, лабданум, циветта, атласский кедр, береза, мускус.
Создан в 2015 году. Восточные.
Цена за 50 мл от 13 т.р.

Taklamakan. Сперва кажется, что вы ни за что не произнесете это название, но стоит повторить его дважды и оно мягко порхает с ваших уст так, будто это ваше второе имя. Своего рода магия.

С этим ароматом сыграла злую шутку статья, которую я умудрилась прочитать в тот момент, когда (как мне твердо казалось) я нацелилась, что мне надо много Такламакана.
Его сладостный, убаюкивающий бальзам, моментами освежающий можжевеловый флер, очень и очень красивый ирис, от которого в начале казалось, что немного ретро. Нет, забудьте все, что я сейчас сказала. Он цельный, неделимый и вы лишь только обозначить сможете, что он сладостный, умерщвленный и бальзамический. Как человек, потерявший вкус к жизни, к событиям в ней… в связи с утратой и душевными терзаниями.
Прочитав интервью Сергея Борисова со Стефаном ( Esxence-2016 ) я настолько живо смогла наконец-таки разделить свои эмоции. Это то, что я чувствовала где-то далеко, но не понимала как выразить.
Человек, находящийся в состоянии невесомости, той «тяжелой невесомости», когда нужно чем-то захватить своим мысли, ускользающие не туда. Такламакан был рожден именно в этом пограничном ощущении жизни.
Совершенно мертвая, бесплодная «пустыня смерти», которая заставляет сердце биться чаще, испытывая низменный гнетущий страх перед тем, что человек беспомощен перед природой. Давным-давно когда от Средиземноморья до Центральной Азии ходили пешие караваны, здесь пропадало без вести множество людей. В 19 столетий здесь находили мумифицированные тела «пришельцев», т.е. людей с европейской внешностью.
Как говорит сам Стефан, работая в прошлом полицейским, ему не понаслышке знаком запах смерти по началу он отвратителен, но мумифицированные тела имеют приятный сладковатый бальзамический оттенок. Но я, как человек в высшей степени впечатлительный, не могу ужиться с этой мыслью. Теперь в аромате я слышу только запах далекой смерти.
Он действительно вертикален и танцует в забытьи подобно дервишам. Плавный, размеренный.

Композиция аромата включает ноты: бергамот, китайское красное дерево, роза, ирис, сандаловое дерево, гваяковое дерево, листья пачули, древесина можжевельника, черная ваниль, бензоин, мускус, цистус.
Создан в 2016 году. Цветочные древесные мускусные.

Цена за 50 мл от 13 000 т.р.

Un nuit a Doha — ночь в Дохе.


Аромат противоречий. Он маслянисто-сладостный, прямо-таки жирный. Здесь есть все и пряные травы и освежающий имбирь, а это только начало. Эдакая икебана.
Чем дальше, тем красивее. Шлейф у Ночи ошеломительно красив! Скромный бессмертник источает свой аромат в безветренной ночи, сухой, бальзамический и медовый. Густейшая база из табачной суховатая ванили в окружении измокшей древесины.
Ну вот это свобода! Бескрайние степи, нескончаемые леса с заблудшими душами, бесконечно небо, спутанные в косы волосы, гитара, костры.
Он совершенно точно может одурманить!

Композиция включает ноты:
Верхние ноты: фенхель, мандариновое мороженое, имбирь;
Средние ноты: корсиканский бессмертник, гелиотропин, Гаитянский ветивер;
Базовые ноты: коричневый табак, амбра, абсолю ванили.
Создан в 2014 году. Гурманские фруктовые.
Цена за 50 мл от 13 т.р.

Qom Chilom — думаете, глядя на пирамиду и флакон, что это аромат для любителей вишни? В каком-то смысле да…

Это аромат терпкого до горечи вишневого вина с косточками, холодного незрелого миндаля, жженой резины, скрежущего уда, немного зелени и пыли.
Курительная трубка с увеселительным наполнением, когда все запахи преумноженные. Представьте, что вы находитесь в высокой абсолютно белоснежной комнате с цветным витражным окном, от лучей солнца окрас стен меняется с такой скоростью, что кажется от-вот сойдешь с ума от буйства красок.
Полная абстракция.

Композиция аромата включает ноты:
Верхние ноты: черешня, вишня, гелиотроп, императорский миндаль, малина;
Средние ноты: пачули, ирис, уд, тековое дерево, кедр, ветивер, кора ценных пород дерева, латекс;
Базовые ноты: абсолю ванили, кожа, мускус.
Создан в 2014 году. Восточные гурманские.
Цена за 50 мл от 19 000 т.р.

Ароматы действительно синонимичны свободе на различные темы будь это смерть или нега. Лучше всего не читать их имен, не изучать ноты, не пытаться понять чем благоухает, просто наслаждаться и жить с ними. Они не терпят скорого знакомства.
И да все они крайне стойкие и шлейфлвые, одни из!

Фотографии взяты с официального сайта Стефана Умбера Люка.

С уважением, Лорена.
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Yakima
  • 11 апреля 2017, 18:59
  • +1
Вы не упоминате Rose de Petra — вы не слушали? Недавно я осознала, что я не просто коллекционер, а коллекционер роз… И из всех моих роз, эту чарующую розу петра я ношу чаще всего! Также являюсь владельцем Ночь в Дохе, и это, несомненно, шикарный шлейфовый аромат, но по случаю, или настроению)
У вас очень красивый слог, как книгу почитала????
  •  
  • Lalique
  • 11 апреля 2017, 21:26
  • +1
Спасибо вам!
Мне пока не удалось послушать Розу и многие другие ароматы бренда, а тут уж и новинки подоспели!))))
  •  
  • Alexana
  • 11 апреля 2017, 20:38
  • +1
А для меня Ночь в Дохе — сухая. Обжигающий ветер пустыни доносит дым кальяна и сухофруктов — примерно так. Но к сожалению на моей коже он не играет, так и звучит этими двумя монотонными нотами — кальяный дым из сухофруктов.
  •  
  • Lalique
  • 11 апреля 2017, 21:28
  • +1
Спасибо за внимание!
Я тоже отметила, что в Дохе есть сухая нотка (бессмертник). Но эта сухость медовая, бальзамическая и как бы оттенком. Но сам аромат маслянистый, как очень калорийный десерт)))))
  •  
  • +2
Красивые флаконы и интересные парфюмерные композиции.
Спасибо, что познакомила, Лорена  
  •  
  • Lalique
  • 15 апреля 2017, 22:54
  • 0
Спасибо, Катерина!)))
  •  
  • Klavas
  • 13 апреля 2017, 13:34
  • +1
Лорена, скучаю по постам:)
Где же теперь услышать этот шедевр, соблазн велик.
  •  
  • Lalique
  • 15 апреля 2017, 22:57
  • +1
Вероника, вы много где путешествуете, найти их не проблема будет, я уверена.
Они достойны знакомства, сперва могут отпугнуть с непривычки… и даже отвратить))))) А потом… целая философия)))Обоняние ведь тоже развивается со временем.
  •  
  • Klavas
  • 17 апреля 2017, 06:41
  • +1
Я впервые пробую Амуаж, у меня «Dia» ( подруга любезно отдала на прокат)
Вот это мощно звучат, а стойкость вау. Но буду думать над покупкой, так как все таки аромат не ежедневный.
Как он вам?
  •  
  • Lalique
  • 17 апреля 2017, 09:53
  • +1
Диа нам дарили с мамой на 8 марта, давно.
Я его уважаю, но не пользовалась. На моей коже, кроме альдегидов, ничего не играло. На маме же и цветы, и хрустальный воздух весенний.
У Амуаж моя любовь — Интерлюд, люблю его бесконечно за все! Есть Лирик, который тоже бесконечно люблю, Мемуар, воспринимаемый мною весьма достойным, комплиментарным, но не цепляющим сердце. И Лилак лав — горькое какао и сирень)))Сирень в шоколаде)))) Кроме этих четырех не хочется больше никого во флаконе приобретать, но это условное «пока что».
Слушала все Амуаж. Отвратил только новый Блоссом и с Убар у меня все сложно. Остальные достойны очень и очень.
  •  
  • Klavas
  • 17 апреля 2017, 13:49
  • +1
О! спасибо. Как точно вы сказали именно альдегиды и благоухают на мне второй день, не много одномерным по этой причине мне показался. Не слышу разнообразия в базе и шлейфе — одна нота от начала и до утра:)

Интерлюд, Лирик, Мемуар буду слушать спасибо.
Сейчас мечтаю Герлен Люь, их лимит ландыш и Neroli Outrenoir услышала на подруге и влюбилась
  •  
  • Klavas
  • 17 апреля 2017, 13:51
  • +1
И еще никогда не обращала внимания на ароматы Аква, а тут мини оказался в руках и я обалдела от
Colonia Intensa Acqua di Parma
  •  
  • Lalique
  • 17 апреля 2017, 22:14
  • +1
А я брежу Cuir Altesse David Jourquin. До чего красив аромат! Теплый, бархатный, роскошный!
Сладостные нотки в сочетании с пряностью. Пачули, которые здесь такие, как я люблю (как в старых выпусках Коромандель, никакого сундука, а несъедобная сладость и бархат).
Аромат в стиле старой школы, настоящие духи.
  •  
  • Klavas
  • 18 апреля 2017, 06:34
  • +1
Ого, я такие и не видела никогда.
  •  
  • kirika
  • 13 апреля 2017, 16:55
  • +1
У меня есть Qom Chilom, вы очень точно описали мои впечатления от него. Захотелось достаться и вдуматься в аромат. Пост чудесен, как всегда!
  •  
  • Lalique
  • 15 апреля 2017, 22:57
  • 0
Спасибо большое!
Они прекрасны!
  •  
  • +1
Доброй ночи! Спасибо за столь пленительное повествование, сразу захотелось познакомиться со всеми ароматами) Из этой подборки знаю лишь Ночь в Дохе, он действительно сухой и бальзамический, как будто немного щекочет в носу. Очень красивая композиция, нечасто такое встретишь  
  •  
  • Lalique
  • 16 апреля 2017, 11:06
  • 0
Вам спасибо!
Да, эти ароматы интересно смаковать)))) Перечитывать, вдумываться.
Доха для меня маслянистая, но знаете, как бывает сухое масло. Вроде и бессмертник сушит, а вроде и аромат в целом воспринимается как маслянистый.
И бальзам в нем оттенком, вот Такламакан он бальзамический от начала до конца, такой горизонтальный, без скачков и перепадов. Но с той статьи я больше ни-ни на себя наносить, не могу от четкой ассоциации избавиться(((
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}