Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Средства для волос-1. Шампуни

Доброе утро!
Немного слов о моих волосах. Средней густоты, тонкие, ни разу неокрашенные. Мягкие, блестящие и шелковистые от природы, как следствие отсутствие объема. Жирная кожа головы. Есть проблема с сухостью кончиков (особенно зимой), не путать с посеченными кончиками, таковых нет, потому как я регулярно подстригаю концы.
Итак, что я жду от шампуня?
Во-первых, увлажнения волос. Во-вторых, качественного очищения. В-третьих, поддержания блеска и живости.
Сейчас вкратце расскажу о некоторых обитателях моей ванной комнаты. Сразу скажу, что шампуни с содержанием силикона я избегаю. Не считаю их вредными, просто не люблю обманывать себя   Хотя, возможно, как экспресс-средство вполне.
(Photographed by Rachelle Derouin).

1. Desert Essence, Shampoo, Coconut. Шампунь для сухих волос.


Этим шампунем я пользовалась зимой, потому как сухой холодный ветер, мороз и снег не очень то благотворно влияют на волосы. Шампунь прекрасно пенится, очень вкусно пахнет. Промывает волосы на отлично, я мою их 2 раза подряд. Чистыми они сохраняются два дня, а для меня это рекорд. После него волосы очень живые, шелковистые, легко расчесываются даже без последующих средств (кондиционер, бальзам), увлажненные. А еще один существенный плюс в том, что он достаточно экономичен.

Состав:
Water (aqua), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract*, arctium lappa (burdock) root extract*, achillea millefolium (yarrow) extract*, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract*, foeniculum vulgare (fennel) seed extract*, sambucus nigra (black elderberry) flower extract*, aloe barbadensis leaf extract*, sodium coco-sulfate (coconut derived), decyl glucoside (coconut and corn derived), propanediol (corn derived), coco-glucoside (coconut derived), butyrospermum parkii (shea) butter*, coco nucifera (coconut) oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, cannabis sativa (hemp) seed oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, dehydroacetic acid, glycerin, hydrogenated coco-glycerides (coconut derived), sodium chloride, potassium sorbate (fruit derived), lauryl glucoside (plant derived), benzyl alcohol, citric acid, stearyl citrate (vegetable derived), fragrance (parfum).

Срок использования — около месяца.
Цена — 7 $
Оценка — 5 из 5.

2. Desert Essence, Organics, Green Apple & Ginger Shampoo. Шампунь для тонких волос.

Предупреждаю сразу, что использовать этот шампунь в одиночку без бальзама не стоит, особенно сухому типу волос. Я использовала его около двух недель и волосы действительно становились объемными, но за счет того, что он их подсушивал. Они становились непослушными, очень сложно было их расчесать. Промывает он их до скрипа. Кожу головы тоже нещадно сушил, поэтому считаю, что если его и применять, то не каждый день и непременно с последующим уходом. Запах интенсивный, фруктовый.

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, pyrus malus (apple) fruit extract*, coco-glucoside (coconut/sugar), sodium coco-sulfate (coconut), lauryl glucoside (coconut/sugar), decyl glucoside (coconut/sugar), leuconostoc/radish root ferment filtrate, sodium chloride, glycerin (palm)*, natural fragrance/ flavor (parfum/aroma), zingiber officinale (ginger) root extract*, panthenol (pro-vitamin b-5, lepidium meyenii root extract (maca root)*, yucca brevifolia root extract (yucca cactus)*, symphytum officinale leaf extract (comfrey)*, urtica dioica (nettle) leaf extract*, macrocystis pyrifera extract (sea kelp)*, salix alba (willow) bark extract*, citric acid, potassium sorbate.

Срок использования — более двух недель.
Цена — 7 $.
Оценка — 3 из 5 за сухость и дискомфорт.

3. Jason Natural, Pure Natural Shampoo, Restorative Biotin. Натуральный восстанавливающий шампунь с биотином.


Волосы мои явно наполовину от папы, наполовину от мамы. У папы волосы толстые, упругие, очень густые, а волосы мамы довольно тонкие, средней густоты, мягкие. Так и мои, если рассматривать их, то один волос толстый, другой — тонкий. Предполагаю? что так не только у меня  . Так вот, надежды на то, что волосы можно сделать толще, как таковой нет, но почему бы не попробовать. Тем более в составе имеется биотин. Шампунь отличный и является одним из моих любимых! Он нормально пенится, очень жидкий. Волосы промывает замечательно, после него они разделенные, живые и мягкие. Объема нет. Не ждите. Отлично увлажняет, а это то, что мне более всего необходимо.

Состав:
Aqua (water), sodium cocoyl isethionate, decyl glucoside, cocamidopropyl hydroxysultaine, aloe barbadensis leaf juice*, calendula officinalis flower extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, citrus grandis (grapefruit) fruit extract*, equisetum arvense leaf extract*, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract*, panax ginseng root extract, amine hydrochloride, biotin, citric acid, cocamidopropyl dimethylamine, dimethicone, glycerin, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydrolyzed soy protein, panthenol, sodium chloride, sodium hydroxide, sodium lauryl sulfoacetate, sodium phytate, sodium sulfate, tocopheryl acetate, alcohol*, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, alpha-isomethyl lonone, benzyl benzoate, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, coumarin, fragrance (parfum).

Срок использования — более двух месяцев.
Цена — около 8 $.
Оценка 5+ из 5!

4. Weleda, Millet Nourishing Shampoo. Питательный шампунь с просом.

Очень люблю этот шампунь. Волосы после него очень блестят. действие у шампуня мягкое, пенка еле взбивается, но промывает он на пять с плюсом, к тому же волосы после мягкие, но не теряют формы. Использую его без последующего ухода, волосы легко расчесываются, послушные и благодарные. Чистыми волосы сохраняются два дня, а как я уже говорила, для меня это рекорд борьба идет за каждый день. Легкий травяной, натуральный аромат.
Кстати, однажды послу шампуня Shamtu у меня началась перхоть и зуд, так вот этот шампунь за пару дней избавил меня от этих проблем.

Состав:
Water (aqua), disodium cocoyl glutamate, disodium coco-glucoside citrate, sodium lauroyl oat amino acids, alcohol, glycerin, xanthan gum, fragrance (parfum)*, glyceryl caprylate, sodium PCA, panicum miliaceum (millet) seed extract, macadamia ternifolia seed oil, salvia officinalis (sage) leaf extract, lactic acid, sodium cocoyl glutamate, sucrose laurate, PCA glyceryl oleate, arginine, sodium phytate, limonene*, linalool*, citral*, coumarin*.

Срок использования — более полугода.
Цена — 9 $.
Оценка — 5+ из 5!

В общем и целом, как таковых проблем с волосами не имею. Разве что всегда хочется добавить объема и сохранить их природную красоту, поддержать блеск, шелковистость и живость. Пользовалась я представителями выше в разное время года, в разные погодные условия.

Придерживаюсь всем известных правил:
— мою голову 2 раза подряд
— не тру волосы после полотенцем, а слегка промокаю
— ополаскиваю два раза в неделю травяным настоем из чабреца, мяты, календулы и проч. лично собранных трав
— не расчесываю мокрые волосы
— делаю маски из масел
— раз в месяц стригу волосы (около 2 см) на длине отражается только положительно. Никогда не понимала зачем девушке нужна мочалистая длина.
— при сушке волос феном использую термозащиту
— в холодное время года хожу только в головном уборе (конечно, не только из-за волос)
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Очень интересно было прочесть, спасибо! В своих требованиях к шампуню и схожа с вами, и меня очень заинтересовали первые два  
Я вообще не представляю, как можно не расчесывать мокрые волосы (говорю только о себе и своих волосах) — я их просто не расчешу, когда они уже подсохнут  
  •  
  • +2
Спасибо вам большое, это еще и дело привычки. Еще я заметила, что если шампунь хороший, как 1,3,4, то волосы с легкостью расчесываются даже после того, как хотя чуть подсохнут. А вот после 2 шампуня даже мокрые не потянешь  
  •  
  • +2
Desert Essence с кокосом очень хороший шампунь! Мне нравится еще с виноградом, но, если я ими пользуюсь, кондиционер или маска обязательны.
Хочу попробовать шампунь Jason, только в такой, синей бутылочке.
  •  
  • +2
Спасибо большое! А я поглядываю на виноград. Только вот он, кажется, для окрашенных или нет?
  •  
  • Noan
  • 24 июля 2015, 16:14
  • +1
Спасибо, интересно было почитать, тоже не люблю силиконы в шампунях, но вот в 3-ем по списку есть диметикон в составе, это не Силикон?
  •  
  • +1
Спасибо вам большое за внимательность. Да, в нем есть диметикон. но на «подпевках», все-таки дальше середины списка. А вот диметикон в начале — это прям не мытье, а покрытие уже.
  •  
  • Klavas
  • 24 июля 2015, 16:21
  • +4
Weleda очень заинтересовал шампунь, плюс читала супер отзывы о масле для волос.
  •  
  • +1
Спасибо большое, мне в последнее время эта марка приглянулась. Много пробников прислали с заказом. С удовольствие изучаю.
  •  
  • +3
Спасибо.
С удовольствием все прочитала.
А я вот волосы могу расчесать только влажными. если этого не сделаю — то будет взрыв на макаронной фабрике. А вот феном стараюсь пользоваться не часто, и то только на остатках челки.
Шампуни очень заинтересовали, буду изучать поближе. Надеюсь, что у них найдется линейка для окрашенных волос.
  •  
  • +1
Милена, спасибо вам большое!
Я вот с челкой распрощалась еще в 11 классе, именно по причине укладки  
  •  
  • +2
Спасибо за пост. Заинтересовал веледовский шампунь и шампунь с биотином.
У меня был первый шампунь с кокосом и бальзам также с кокосом к нему, но, увы, мне он не подошел: появилась перхоть и волосы очень жирнились от него.
  •  
  • +1
Мы с вами с одной команды-абсолютно все натуральные шампуни у меня вызывают такую же реакцию.
  •  
  • +1
И вам большое спасибо. Ну это неудивительно, наверное, какой-то экстракт дал реакцию. А Веледа стоит попробовать.
  •  
  • +2
Как интересно) Тема о волосах одна из самых любимых, я еще в холодное время прячу волосы под куртку/шубу, чтобы даже длину прятать от этих холодов)
  •  
  • +1
Спасибо вам! Я тоже прячу волосы, холода — это не их время  
  •  
  • +3
Лорена, вы, как обычно, с интересными и редкими продуктами! Ищу-ищу себе сейчас хороший шампунь. Пользуюсь Aveda в последние пару месяцев, очень нравится, но дороговато всё же… обязательно попробую эти марки, спасибо!
  •  
  • +1
Евгения, спасибо вам большое! А я вот об Аведа не слышала, нужно обратить внимание.
  •  
  • LILY
  • 25 июля 2015, 07:00
  • +2
У вас роскошные волосы)
Про «толстый-тонкий» )))))есть такое)))
Jason понравился по вашему отзыву. Спасибо, Лорена)
  •  
  • +1
Елена, спасибо вам огромное! Мне очень приятно!  
Jason и Weleda — отличные шампуни.
  •  
  • +1
С интересом читала   Лорена, спасибо!
Ваш комментарий к посту