Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Остановись мгновенье! Guerlain L'instant eau de toilette

Добрый день! Всё, что связано с мамой и её любимыми вещами, для меня бесценно. Я уже рассказывала об этом аромате в версии парфюмерной воды, являющейся маминым любимым ароматом, но я мамина дочка и у меня появилась туалетная вода  . Всё о L'instant расскажу далее…

В переводе с французского L'instant означает «сейчас». Для меня этот запах уместен всегда и везде, он как благая весть, всегда вызывает душевный трепет, трогает и волнует. И этот пост, скорее, будет сравнивающим два аромата одной стези.

Когда я думаю об этом аромате в мыслях витает красивая мелодия моего детства, помню кассеты с черно-белой фотографией Примадонны в шляпе:
" Позови меня с собой,
Я приду сквозь злые ночи,
Я отправлюсь за тобой,
Что бы путь мне ни пророчил,
Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце,
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты " (с)


Оба аромата, словно цветочный сад в окружении древних извилистых деревьев белой магнолии, жужжание пчёлок, витающая в воздухе жёлтая пыльца, отблеск её в свете лучей. Они олицетворение магнолии в различном обрамлении. Но сколько я помню его с первых выпусков, для меня он одуванчик и всё тут!

Парфюмерная вода насыщеннее, медовее, её база богаче, более объёмная и сам по себе аромат пушистый, а туалетная вода волнительная, засчет единоличной амбры в базе и окружающего её белоцветья, мелькает запах сухих деревяшек.
В связи с тем, что ароматы лишены классической пирамиды нот, цитрусовые играют вплоть до раскрытия базы.
Я заворожена ими ровно с 2003 и 2005 годов соответственно. Шлейф у парфюмерной воды пульсирующий, ванильный и объемный, как охапка цветов, они падают, я пытаюсь тщетно их собрать. От такой красоты сердце сжимается, вдыхая её, я закрываю глаза и пребываю в волшебной стране. Готова целовать нос и руки Мориса за новшество и парфюмерное божество, что он создал! В любое время года он отдает мне всего себя до единой капли. В парфюмерной воде с магнолией играет ирис, то и дело мелькая своими пудровыми лепестками. В туалетной — жасмин. Шлейф ПВ окутывает, шлейф ТВ вьется.
И если парфюмерная вода — это Элина Быстрицкая, с ее царственной красотой, величием (Аксинья, именно в образах Тихого Дона):
то туалетная вода — это Зинаида Кириенко (Наталья), трепещущая, беззащитная, её необыкновенные глаза невозможно забыть:

Я думаю, что у каждой из нас есть свой любимый аромат, который вызывает те чувства, о которых сложно говорить, а хочется выплеснуть разноцветным фейерверком! Если в скором времени вы окажетесь у берегов Чёрного моря, обязательно побывайте в посёлке Аше с его аллеями магнолий, с этим пьянящим ароматом, когда солнце отражаясь в их глянцевых листьях, находится в ваших руках. Вечерами это просто непередаваемо… Когда светлячки озарят вашу дорогу, а цветы магнолии раскинут лепестки, источая завораживающий аромат, быть может вы вспомните эти сумбурные слова и вам захочется пребывать в облачке сказочного L'instant… Сейчас…

Композиции ароматов для наглядного сравнения:

EDP
верхние ноты: бергамот, мандарин и красное яблоко
ноты сердца: ирис, магнолия, жасмин, иланг-иланг
ноты базы: мускус, амбра, сиамский бензоин, ваниль и белый мед

Год издания 2003, как восточные цветочные. Парфюмер — Морис Русель. Цена за 30 мл — около 3 000 рублей.

EDT
верхние ноты: бергамот, грейпфрут, черная смородина и зеленое яблоко
ноты сердца: жасмин, нероли, гардения, ландыш и магнолия
базовая нота: амбра

Год издания 2005, как цветочные. Парфюмер — Морис Русель. Цена за 50 мл — около 4 500 рублей.
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • LILY
  • 09 июня 2015, 17:11
  • +2
Я уже и не знаю, какие комплименты вам говорить)

Образы — как неожиданно) неожиданно прекрасно) Спасибо)
  •  
  • +2
Елена! Спасибо вам большое!   Очень приятно  
  •  
  • +2
Когда я вижу твой новый пост о парфюмерии, я знаю, что чтение принесёт мне массу приятных эмоций   И ни разу моё предчувствие меня не подводило!
  •  
  • +1
Катя, спасибо большое!  
  •  
  • +2
Я так люблю эти ароматы, оба! Еще у меня был L'instant magic, тяжеловат слегка для меня, но тоже хорош.
Спасибо за потрясающие визуален образы, действительно, очень неожиданно и интересно!
Прекрасный пост, читать одно удовольствие  
  •  
  • +1
Евгения, ну вы понимаете за что их можно полюбить, они волшебны! У меня Мажик был однажды в 30 мл, нравился, более нежный был и миндальный. Хочу снова.
Спасибо вам!  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}