Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица

«Большинство проблем с кожей созданы самостоятельно, а значит могут быть и разрешены самостоятельно». Симона Франс.
Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица

Добрый день! Сегодня мне бы хотелось поделиться конкретными примерами тоников с обладательницами комбинированного и жирного типов кожи (хотя данные тоники подойдут и другим типам кожи) со всеми вытекающими в виде: обезвоживания, шелушений, покраснений, акне, постакне, черных точек. Очень часто обладательницы жирного типа кожи ухудшают её состояние, используя спиртовые тоники с целью подсушить. Но это грубая ошибка, ведущая к еще более неприятным состояниям кожи. Спирт растворяет не только себум, но и остатки липидов. Для жирной обезвоженной кожи крайне важно бережно очистить, восстановить липидный барьер, качественно увлажнить.
Выбирая тоники для комби- и жирного типа кожи я избегала не только спирты, но и акрилаты и силиконы, создающие парниковый эффект, тогда у кожи начнется паника и => еще большее выделение сала.

В общем, здесь я отмечу только горячо любимые тоники, дающие эффект. Говорить нудно и долго о них не буду, потому как большинство из них призваны к выполнению определенных функций.

1. Derma E Soothing Toner with anti-aging Pycnogenol. Успокаивающий тоник с пикногенолом.
Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица
Для начала состав:
Water (aqua), glycerin, pinus pinaster (pycnogenol) bark extract, panthenol, allantoin, camellia sinensis (green tea) leaf extract* (.1%), organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract* (.1%), organic aloe barbadensis leaf extract* (.1%), phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.
Пикногенол — это антиоксидант (экстракт коры французской сосны), предотвращающий процессы гликации. Он осветляет кожу, усиливает процесс регенерации, выравнивает тон и рельеф. Кожа светится от счастья!  
Данный тоник подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. В его составов нет ароматизаторов (Fragfance) и спиртов.
Наношу я его на очищенную кожу лица мягкими круговыми движениями, тем самым попутно удаляя остатки очищающих средств и загрязнений. Тоник восстанавливает щелочной баланс кожи, успокаивает ее, освежает. Он совершенно не липкий, обладает травяным ароматом, имеет красноватый оттенок. Тоник призван поддерживать состояние проблемной кожи на дОлжном уровне, ярко-выраженного действия и борьбы против воспалений вы не увидите.

Срок использования — около полугода. Ранее он был в упаковке с лавандовой этикеткой.
Цена — 13 $
Оценка — 5 из 5.

2. Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner. Тоник для лица с гликолевой кислотой.
Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица

Для начала состав:
Demineralized spring water, aloe vera gel, glycolic acid, polysorbate 20, hyaluronic acid, hydrolized mucopolysaccharides, allantoin, beta carotene, ammonium hydroxide, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

Очень люблю этот тоник. В нем сочетается все, что нужно для проблемной кожи. Очищение, восстановление щелочного баланса кожи, устранение раздражений, благодаря аллантоину и алоэ вера. Гликолевая кислота здесь направлена на увлажнение рогового слоя кожи. В составе имеется и бета-каротин — антиоксидант. Использую его исключительно на ночь, с утра кожа свежая, светлая и отдохнувшая. Иногда пользуюсь им перед кремом одноименной марки с 5%(!) содержанием гликолевой кислоты. Тоник не стягивает кожу, а наоборот увлажняет ее и делает гладкой. Не липкий.
Средство напоминает простую воду с едва уловимым ароматом.

Срок использования — около 2-х месяцев.
Цена — 8 $
Оценка — 5 из 5.

3. Mineral Fusion, Skin-Soothing Face Toner. Успокаивающий тоник.
Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица
Для начала состав:
Mineral water (aqua), aloe barbadensis leaf juice*, panthenol (vitamin B5), allantoin, glycrrhiza glabra (licorice) root, hyaluronic acid, cucumis sativus (cucumber) fruit extract*, camellia sinensis leaf extract*, echinacea angustifolia extract, vegetable glycerin, calendula officinalis flower extract*, ginkgo biloba leaf extract, tocopherol (vitamin E), citric acid, lavandula angustifolia (lavender)*, rosemary officinalis (rosemary) leaf oil, cedrus atlantica (cedarwood) bark oil, pelargonium graveolens (geranium) flower oil, phenoxyethanol, olea europaea (olive) leaf extract*, ethylhexylglycerin.

Этот тоник я использую каждое летнее утро, порой жаркое, вместо увлажняющего крема, хотя может быть использован и как подготовительный этап для увлажняющего крема. Наношу на влажную кожу. Я очень люблю тоники, именно с распылителем (это удобно), а после распределяю его ладошками или подушечками пальцев. Ватные диски не использую, так как это не экономично. Мгновенно освежает кожу, увлажняет и тонизирует. С ним кожа незамедлительно пробуждается по утрам!  

Срок использования — около 2-х месяцев.
Цена — 14 $
Оценка — 5 из 5.

4. Lierac Radiance Toner. Тоник-сияние. Тонизирующий лосьон для лица и контура глаз.
Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица

Для начала состав:
Aqua, Glycerin, Poloxamer 184, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Sucrose, Laurate, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Papaver Rhoeas Petal Extract, Sorbitol, Lactic Acid, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Sucrose Dilaurate, Maltodextrin, Lactobacillus Ferment, Panthenol, Citric Acid, PCA, BHT, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sucrose Trilaurate, Glycolic Acid, Malic Acid, Parfum (Fragrance), Sodium Salicylate, Phenoxyethanol, Pyruvic Acid, Tartaric Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Sorbic Acid.

Этот тонизирующий лосьон был у меня давно. И вот появился снова. В то время я очищала им макияж и глаз, и лица в целом. Справлялся он с этим на ура. Ныне он не стал хуже. Использую его и утром, и вечером. После кожа сияет, становится глянцевой, увлажненной и ровной. Он действительно освежает, обогащает кожу витаминами. Содержание AHA кислот 0,5 %. Не содержит спирта. Легкий цитрусовый аромат.

Срок использования — более года.
Цена — 14 $ за 200 мл.
Оценка — 5 из 5.

5. Earth Science, Aloe Vera Complexion Toner & Freshener, Alcohol Free. Освежающий тоник для лица с алоэ вера. Без спирта.
Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица

Для начала состав:
Aqua, aloe barbadensis leaf juice, algae extract, panthenol, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, macrocystis pyrifera (kelp) extract, bixa orellana (annatto) extract, calendula officinalis flower extract, chamomilla recutita (matricaria) flower oil, citrus grandis (grapefruit) seed extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, retinyl palmitate, oleth-20, cellulose gum, pentetic acid, zinc sulfate, acetamide MEA, glycerin, sodium hyaluronate, ascorbic acid, lactic acid, potassium sorbate, phenoxyethanol, fragrance (parfum).

Этим тоником я иногда удаляю макияж и просто очищаю кожу по вечерам. Он отлично увлажняет кожу за счет алоэ вера, пантенола, морских водорослей и гиалуроновой кислоты, смягчает, тонизирует, холодит. Очень приятный. комфортный. Использую его также после пилингов.

Срок использования — около месяца.
Цена — 8 $.
Оценка — 5 из 5.

6. Andalou Naturals, Floral Toner, 1000 Roses, Sensitive. Цветочный тоник для чувствительной кожи лица.
Мой уход за кожей лица - 3. Любимые тоники для лица
Для начала состав:
Aloe barbadensis juice*, rosa damascena (rose) distillate*, panthenol (pro-vitamin B5), tocopherol (vitamin E), lauric acid, phytocelltec (alpine rose, malus domestsica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, soothing complex: [hyaluronic acid, magnolia officinalis bark, phoenix dactylifera (date) leaf cell and boswellia serrata (boswellin) extracts], punica granatum (pomegranate) extract*, hibiscus sabdariffa and camellia sinensis (white tea) extracts*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus tangerina (tangerine) and pelargonium graveolens (rose geranium) oils*, rosa centifolia (rose) oil.

В составе именно гидролат розы. Именно он действует очень мягко и бережно на чувствительную кожу. Гидролат полон бесценных веществ растений и эфирных масел. Получают его путем дистилляции растений на пару, используя чистейшую воду. Вода становится паром => конденсируется в жидкость, уже насыщенная биологически активными веществами растений и эфирными маслами, не отделившимися при «усадке». Но главное отличие использования гидролата и эфирного масла как раз-таки в бережном воздействии первого на кожу, особенно чувствительную. Гидролаты обладают вяжущим эффектом, противостоят иссушению кожи. Тоник восстанавливает гидро-липидный барьер, а потому подойдет и для жирной обезвоженной кожи.

  Перед применением не забудьте встряхнуть.

Срок использования — около полугода.
Цена — 10 $.
Оценка — 5+ из 5.

Я очень люблю тоники и порой не понимаю их скудного ассортимента в магазинах. Ведь это важный и значимый этап в уходе за кожей, который поможет успокоить, наверняка очистить, взбодрить. И да, тоник нужно использовать на уже очищенную кожу, попутно он восстановит Ph, а так же перед нанесением крема, тоник усилит его действие и после глиняных масок и различных пилингов.

Видео:
Я оставлю видео моего самого любимого и профессионального блогера Лизы Элдридж, слушать которую одно наслаждение. Видео о снятии макияжа. Чудесный урок, особенно стоит обратить внимание на удаление макияжа глаз.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +4
Спасибо за такой энциклопедический пост. Возьму в Избранное на всякий случай.
  •  
  • +1
Спасибо вам большое за внимание.  
  •  
  • Kirka
  • 22 июля 2015, 13:43
  • +1
Мой любимый визажист, уже 4 года так снимаю макияж, как она советует в этом ролике.
  •  
  • +2
И мой, я так люблю ее грамотную речь, как она себя подает. Приятно смотреть и слушать. Это видео я обнаружила около трех месяцев назад, а может чуть более, с тех пор только так, не иначе.
Спасибо вам.  
  •  
  • LILY
  • 22 июля 2015, 13:44
  • +3
Лорена, вы абсолютно правы, хороший тоник — уже половина успеха. Ничего из показанного вами не пробовала пока, к сожалению… Но кое-что взяла на заметку)
Спасибо)
Обожаю Лизу Элдридж)))
  •  
  • +2
Елена спасибо большое, однозначно! Последний тоник просто волшебный и относительно новый.
И я ее обожаю.  
  •  
  • +1
Я долго не понимала всей прелести тоников, до тех пор, пока не пришлось какое-то время обходиться вообще без них. И только тогда я заметила разницу. Сейчас тоник в моем арсенале едва ли не самая важная вещь, правда, не закупаюсь таким основательным количеством, хотя неоднократно думала об этом)) Из ваших тоников ничего не пробовала, но прямо сейчас пользуюсь тоноком от Derma E, но с витамином С. Как только вернула тоники в уход, кожа заметно преобразилась.
  •  
  • +2
Спасибо вам.
Именно! Я без тоника не мыслю своего ухода. Мне многие средства нравятся от Дерма Е.
  •  
  • +3
Ну, очень интересный и полезный пост. Спасибо.
Все буду изучать и, по возможности, попробую.
  •  
  • +1
Милена, спасибо вам за внимание.
  •  
  • +1
Под первой фразой отчаянно подписываюсь! Мне вообще ваш уход очень нравится в целом. Из вашего списка был Дерма Е — качественный тоник. Лиерак очень уважаю, но тоник не пробовала — возьму на заметку. Спасибо за пост!  
  •  
  • +1
Да-да, все в наших руках. Главное, терпение и результат порадует. И вам спасибо!
  •  
  • +1
Я тоже снимаю макияж только после просмотра видео, и маму заставила посмотреть   вообще люблю Лизу Элдридж, здорово, что она теперь еще и креативный директор по макияжу Lancome!
Пост забрала себе в избранное, заинтересовали абсолютно все тоники, но особенно первый, пятый и шестой. Спасибо за такой замечательный пост!
  •  
  • +1
Спасибо вам большое. Да, я тоже рада, что она теперь представляет продукцию моей любимой марки Ланком!  
А мне ее видео наоборот мама нашла  
  •  
  • Klavas
  • 22 июля 2015, 20:05
  • +3
Лорена, у тебя замечательная коллекция, все мне не знакомы, больше всего понравился с гидролатом розы.
  •  
  • 0
Вероника, спасибо большое! Да, тоник с гидролатом — находка.
  •  
  • +2
У меня есть третий тоник, очень нравится. Как раз заканчивается, поэтому обязательно попробую что-то из вашего списка.
  •  
  • +1
Спасибо вам большое!
  •  
  • +2
Лорена, спасибо за такой полезный обзор. Я вот как-то тоже тониками пренебрегала… Нужно срочно пересмотреть отношение. Обязательно куплю что-то из вашего списка!  
  •  
  • +2
Евгения, спасибо вам большое. Обратите на них внимание, потому как тоник — это важная часть ухода и залог здоровой кожи.
  •  
  • +1
Очень полезный пост! Спасибо, Лорена!  
Я тоже очень люблю Лизу! Мне так нравится ее слушать. Она очень приятная и обаятельная женщина.  
  •  
  • +1
Анастасия, спасибо большое!
Полностью согласна. Очень приятна Лиза.
  •  
  • +1
Невероятно познавательно и так интересно!
Лорена, спасибо!
  •  
     
  • gjkbyf
  • 27 сентября 2015, 21:12
  • 0
Удивило снятие макияжа с глаз Лизы)) я всю жизнь оказывается неправильно… Спасибо! А я тру натираю)))
Ваш комментарий к посту