Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Bonjour La luce!

Тот самый редкий случай, когда ожидания превзошли себя. Premium Homework паста хлорофилл-каротиновая и еще немного слов


Premium — давно известный для меня бренд, раньше его было затруднительно достать, поэтому познакомилась с этой отечественной маркой я относительно недавно.
В ходу у меня альгинатные маски Premium, но увидев много хвалебных отзывов об этой пасте, я тут же оформила заказ. Желание скорее измазать себя ею свербило мои нервы.

Сперва начну с её характеристик. Паста оливкового цвета, пахнет хвоей и травами. Плотной пастообразной консистенции, абсолютно не маслянистая, не липкая, легко распределяется, не доставляет дискомфорта.
У меня уже новая версия с обновленным составом.

Консистенция:


Составы для сравнения:

Старый состав:
вода, хвойный комплекс, оксид цинка, глицерин, сера очищенная, дерматол, масла: кукурузы, парфюмерное, воск пчелиный, стеарет-21, стеарет-2, цетиариловый спирт, ксантановая смола, аромакомплекс, ЭДТА натрия, бензилизотиазолинон, метилизотиазолинон, oxynex2004.

Новый состав (тот, что у моей пасты):

На мой скромный взгляд, состав стал мягче, наверняка, и эффект стал менее выраженным. Но всё же мой отзыв хвалебный.

А теперь разберёмся, что же такое хлорофилл-каротиновая паста. Имя «хлорофилл» от греческого chloros — зеленый, phyllon — лист, и латинское «carota» — морковь.
До 1950-го года была известна и популярна «мазь Солодкого», получаемая из хвойной зелени, производимая по технологии профессора Солодкого Ф.Т. из сосновой хвои. Сырьем для изготовления пасты служит крона сосны, пихты, либо же других хвойных деревьев. В клетках хвойных растений содержится великое множество полезных для человека биологически активных веществ. Хлорофилл — это «гемоглобин растений, их зелёная кровь». Это дезодорирующее средство, которое способствует заживлению ссадин, порезов. Каротин (провитамин А) — витамин роста, восстанавливает и защищает эпителиальные ткани.

Вернёмся к нашей пасте. Потребность в ней у меня настала из-за пор на носу, так как полоски я оставила в прошлом, слишком они агрессивные и порой поры после липучек начали воспалятся. Появилась нужда в более мягком средстве, но не менее действенном.
Одним из главных критериев, способствующих эффективному действию пасты является правильное использование:
1. использовать курсом 15 масок (з раза в неделю)
2. наносить после очищения и пилингов
3. выдерживать около 40 минут
4. смывать прохладной водой
5. либо использую локально на проблемные участки

Несмотря на рекомендации производителя выдерживать пасту около 15-20 минут, я выдерживаю её 40 минут, тогда она действует. Я наносила маску локально на T-зону, спустя неделю, то есть 3 использования (только пасты), я увидела светлеющие поры на носу и шелушинки. Эффект приятно удивил. Поры на моем носу имеют «замечательное» свойство так же быстро очищаться, как и загрязняться, но эта паста является одним из тех средств, которое помогает поддерживать поры на носу в идеальной чистоте. Так же паста предотвращает появление новых воспалений и загрязнений, благодаря нормализации деятельности сальных желез.
Если у меня внезапно появилось единичное воспаление, я точечно наношу пасту на него и спустя несколько дней нет и следа. Главное, когда оно начнет подсыхать, ни в коем случае его не трогать, не сдирать пленку, не давить.
На мой взгляд, это средство не подойдет коже с серьезными проблемами и «старыми» застойными пятнами. Сужение пор — это волшебное словосочетание, в которое советую не верить. Очищение пор, а потому их незаметность — да, но на месте они остаются. Скорее тем, у кого воспаления случаются редко, либо же как локальное средство для поддержания чистых пор на носу. После летнего курса масок, нос действительно реже блестит днём.

Срок использования — более полугода.
Цена — около 500 рублей.
Оценка — 5 из 5.

Самое главное. Или то, на что стоит сделать акцент в уходе за собой это:
1. защита от солнца.
2. адекватное увлажнение (сухость кожи при лечении акне является фактором обострения болезни, текстура крема обязана быть легкой) и питание(сухая кожа).
3. эксфолиация, которая помимо всех ее чудесных свойств, улучшает циркуляцию крови и лимфы.
4. поэтапное бережное очищение. Да очищаться одним ядреным средством и дешевле, и быстрее, но если у вам проблемная и жирная кожа, то лучше обратить свой взор именно на поэтапное очищение мягкими средствами (неионными детергентами, забыть о спирте).
5. Пометка «Oil-free» не является одни и тем же с пометкой «некомедогенные» средства. Например, изопропил миристат не является по хим.составу жиром, но поры мне забил нещадно.
6. Как можно меньше подвергаться стрессу, который так же способствует появлению воспалений.
Если у вас проблемная кожа, то аптечная косметика вам не поможет, она подойдет только при легких формах акне, на помощь придет профессиональная косметика и грамотный косметолог, а еще лучше два.
7. Любителям солнца хочется написать, что инсоляция — враг наших пор, их расширения, в частности. 20% приходится на генетику, а целых 80% на солнечный фактор. «The American Academy of Dermatologists also identifies sun exposure as a major factor in enlarging pores, saying that while genetics are 20 percent responsible for pore size, exposure to sun accounts for a whopping 80 percent». Солнце, как негативный фактор, которые «убивает» нашу кожу. Чрезмерный загар ни к чему, тем более тот, что не предусматривает защиту, которую в свою очередь необходимо обновлять каждые 1-2 часа, а наносить за 30 минут до принятия «солнечных ванн» или вынужденного пребывания на солнце.

Надеюсь, была полезной. Лорена.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +2
Да, Лорена, Вы были очень полезны.
Мне эта паста нужна. Хочу чистый нос, и ищу замену пасты Пайо, чтобы наносить локально на редкие, но меткие воспаления.
Спасибо, что показали.
  •  
  • +1
Милена, спасибо большое! Да, избавиться от грязи в порах на носу — это ежедневный труд.
  •  
  • +3
И как всегда полезный, интересный и очень информативный пост! Спасибо!
  •  
  • +2
И вам большое спасибо, Евгения, что читаете!
  •  
  • LILY
  • 23 июня 2015, 15:29
  • +2
Наверное. когда мне попадется Premium, скуплю все подряд))) Спасибо, Лорена)
  •  
  • +2
Елена, спасибо вам большое!  
  •  
  • +2
Как же мне нравится читать о твоих любимых средствах!
Спасибо, что делишься, Лорена  
  •  
  • +1
Спасибо, Катерина, что всегда читаешь мои посты  
  •  
     
  • 0
Интересный пост, у премиум понравилась только маска для век и на этом все. Умывашка мусс на слабую 3, сыворотка так же, полигидратанный крем у меня отказывается впитываться вообще, те абсолютно. Так и лежит пленкой на лице. Желание продолжать знакомство с маркой пропало. Разве что пасте дать шанс)
Ваш комментарий к посту